关于CBM

业务范围

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> CBM新闻

    镀晶车辆前期防护工作!


    镀晶车辆重要环节,车辆镀晶

    镀晶车辆完成效果


    镀晶详解

    镀晶(新型弹性透明漆面镀晶),是一种专门用于汽车漆面、玻璃轮胎、轮毂、座椅、发动机、内饰、外饰条等关键部位护理的保养产品,也称为弹性镀晶。主要的镀晶产品主题结构大都为硅氧基结构,有效形成硅氧键起到保护漆面的效果

    镀晶的研发史

    截至到2011年,中国已取代美国,成为世界上最大的汽车消费国,汽车保有量跃居世界第二,越来越多的国际品牌汽车美容用品生产企业进军中国瓜分庞大的汽车后市场这块年消费数千亿元的巨大蛋糕,亟待重新洗牌。

    科研团队在潜心研究日本、欧洲等西方发达国家的金属漆面保护方法过程中,发现日本新干线上开行的N700系电力动车在时速300公里的情况下,依然外观如新、毫发无损,除了车身本身质量(N700电动列车系最优质的双皮层铝合金制成,面漆是世界上最优质的烤漆)之外,一定还有什么奥秘。经过研究了解到N700系电力列车表面的确涂刷了一层汲取德国研究成果的新型涂层,这种新型涂层能降低列车在高速行驶过程中与空气摩擦产生的静电以及沙粒的危害,从而使漆面不受损伤,他们还了解到这种新型涂层的主要成分就是聚氨酯键。

    研究人员发现聚氨酯键分子中的氢键可分离并吸收外来的能量并重新形成氢键,使聚氨酯层具有高度机械耐磨性和柔韧性,这就是高弹性伸缩分子链,分子链具有良好的硬度,其硬度值达到了6H(与景泰蓝相当)。正是这一发现,改写了汽车美容历史。

    对此研究人员研发出了世界上第一种弹性透明涂层,因其效果光洁如镜,便将其命名为镀晶,镀晶最显著的特性就是,在物体表面形成一层强大的纤维网,填补了车身漆面看不见的细微毛孔,使漆面达到镜面效果,这无疑为漆面添上了一层薄薄的钻石软甲,在原来镀膜的基础上更是增加了车漆的硬度,保护车漆不受侵害!

    镀晶的发展史

    实践是检验真理的唯一标准,研究人员对镀晶产品进行了实战测试,测试环境是路况和条件都极其恶劣的雪域高原,测试结果是防龟裂、耐划伤、抗静电等各项指数都非常优异。

    在长达8年不断的科学探索中,总结出一个真理:汽车美容的最高水准应该是保护,而非修复。2010年下半年,再次发力,开发出七款镀晶产品,从而使镀晶产品更加丰富和完善,涵盖了原厂漆面、玻璃、发动机、内饰、外饰、座椅、轮胎、轮毂等每一个部位,全方位保护、面面俱到!同年镀晶系列产品通过了多项国家权威机构认证以及质量体系认证。

    镀晶的影响力

    弹性镀晶系列产品问世后,如长虹贯日一般引发了中国汽车美容养护品行业的巨大震撼,因其解决了长期困扰业界的原厂车漆保护难题,被业界誉为是汽车美容史上的又一个里程碑

    优点

    汽车镀晶是最尖端的汽车漆面保护解决方案,将汽车美容养护理念上升到保护层面,是汽车美容的最高水准!

    1、耐划痕:钻石晶体硬度达6H,相比较普通车漆2H的硬度而言,能防止大多数轻微的划痕,并且自身有弹性恢复功能,保护车辆免受日常轻微划痕的侵扰,使漆面划痕较一般镀膜减少70%以上。当外力超出晶体弹性保护范围时,一般也只是在晶体上留下划痕,不会损伤到漆面。
      2、耐腐蚀: 钻石晶体超细的纳米晶体层将漆面与外界隔绝,能有效防氧化,耐鸟粪、飞虫浆液、酸雨等的腐蚀。
      3、不龟裂:钻石晶体抗紫外线,抗高温、严寒,耐温范围达-50—300,适应温度变化范围宽,不会产生龟裂、脱落。
      4、易清洗:钻石晶体强大的纤维网会填补车身漆面看不见的细小毛孔,使漆面达到镜面状态,使车身易清洗保养,各种灰尘和各类污物仅使用清水(不加任何洗涤剂)冲洗,车体表面就可恢复和保持晶莹透亮,即使粘有油污或虫尸,只需将湿毛巾直接擦试物体表面就可轻松去除,同时节省洗车量50%以上,同时具有超强的疏水自洁功能。
      5、抗静电:汽车镀晶的钻石晶体含抗静电剂,使漆面不易吸附粉尘,拒绝交通膜
      6、更光亮:钻石晶体具有与钻石相类似的晶体结构,增加光的折射,使车面亮度更高,漆面晶莹绚丽,光亮度达95%以上(新车只有70%左右)。
      7、拨水强:钻石晶体的低表面能张力与水珠相斥,有超强的拨水性,不沾水。 时效长:钻石晶体寿命长,性能持久稳定,使用可长达3年,而一般镀膜最长一年。
      8、超保值:钻石晶体先进的漆面保护技术,不仅可减少洗车、打蜡费用,并且使原车漆得到更好保护。

    缺点

    价格高。施工复杂、要求严苟,必须由经专业培训的镀晶工艺师施工。工时长, 镀膜耗时26小时,镀晶则需要2天。


点击次数:  更新时间:2015-5-21 9:16:48  【打印此页】  【关闭

业务范围|联系我们|新闻中心|连锁网络 ©1999-2014 车保姆会员俱乐部 版权所有 粤ICP备13019996号-1